カメラ散歩日記

風景・花・野鳥そして人物などカメラ三昧の毎日を楽しんでいます。

今日の収穫

庭の隅っこに茗荷畑もどきが有り、年に一度の収穫次期がやって来て
毎日少しづつ茗荷が採れ色んな料理に活躍しています。
そうめんの薬味は勿論使いますが、茄子と千石豆の味噌煮に入れたり
茄子ときゅうりとオクラを細かく切って濃いめの塩水につけて30分
だし汁と混ぜ熱いご飯にかけて食べると癖になりそうな美味しさです。茗荷

スポンサーサイト
  1. 2005/08/01(月) 15:32:52|
  2. 花写真
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<タイトルなし | ホーム | 30日は私の誕生日です。>>

コメント

茗荷

うちでも、採れます
花を今になって よ~~く見ました
品のいい薄い黄色・・・

きゅうりと茄子に茗荷を刻み塩付けして
頂いてます(^0^*)


  1. 2005/08/01(月) 19:49:12 |
  2. URL |
  3. とんこ #RgyCeBHA
  4. [ 編集]

こんばんは

ねぇねぇ 美味しいですよね

とんこさんに来て頂くと心強くてとっても嬉しいです。
ありがとう~

今ひとつ把握できなくて、メニューにupするまでに
時間が掛かりそうです。
  1. 2005/08/01(月) 23:33:28 |
  2. URL |
  3. みぽはは #YmjtW3u.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mipohaha.blog18.fc2.com/tb.php/3-f37035ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

見て頂いた人数

プロフィール

みぽはは

Author:みぽはは
風景や花そして時々野鳥など
カメラを通して楽しむ毎日です。

一言コメント頂ければ幸いです。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

マイリンク

最近のコメント

リンク

最新の記事

カテゴリー